Der frühere Pastor an der Marienkirche, Horst Dieckhoff, kann am 25. August auf 50 Jahre als Pastor zurückschauen – an jenem Tag im August 1968 wurde er ordiniert und hat seither Generationen von Menschen in Aerzen begleitet. Dem goldenen Jubiläum der Ordination gedenkt die Kirchengemeinde im Gottesdienst am 26. August in der Marienkirche. Anschließend lädt der Kirchenvorstand zu einem Empfang in der Kirche, wo alle die Möglichkeit haben, Pastor i.R. Horst Dieckhoff zu gratulieren.

pastor diekhoff

Ökumenischer Gottesdienst für Schulanfänger in der Marienkirche

Aerzen. Für die ABC-Schützen in der Grundschule in Aerzen findet zum Schulanfang am Samstag, 11. August, um 9:30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst statt. Eingeladen sind alle, für die dieser Samstag der erste Schultag ist, und alle, die mit den Erstklässlern diesen Tag feiern. „Gott behütet Deinen Weg“ steht über diesem Gottesdienst, der von evangelischen und katholischen Christen, Mitarbeiterinnen der Aerzener Kindergärten und Lehrkräften der Grundschule gemeinsam gestaltet wird. Jede Schulanfängerin und jeder Schulanfänger wird persönlich gesegnet und bekommt einen Gruß von Landesbischof Ralf Meister.

schulanfang

Wie die Sonnenblumen von kleinen Kernen zu großen, stahlenden Sonnenblumen gewachsen sind; so sind unsere Kindergartenkinder zu großen, wissbegierigen Schulkindern herangewachsen.
Der Abschiedsgottesdienst unsere Wackelzähne im Kindergarten Grupenhagen war mit viel Freude und einigen Tränen verbunden.

kiga Gru 2018 abs

„Bundesfreiwilligendienst“

Im evangelischen Kindergarten Grupenhagen ist ab August / September 2018 eine Stelle für einen Bundesfreiwilligen frei.

Junge Leute, die Interesse daran haben, können sich ab sofort im Kindergarten bewerben. Die Tätigkeit im sozialen Arbeitsfeld ist auf ein Jahr begrenzt. Angesprochen sind junge Menschen ab 18 Jahren. Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Neben einem Taschen- und Verpflegungsgeld gibt es das komplette Sozialversicherungspaket.

Wer Freude am Umgang mit Kindern hat, das Interesse auf Menschen zuzugehen und die Bereitschaft, neue Erfahrungen zu sammeln, melde sich bitte bei

Ina Habenicht
Evang. Kindergarten Grupenhagen, Schulstraße 1 A, 31855 Aerzen,
Tel. 05154/4005.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.